Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

ФОРМА ВХОДА

КТО ОНЛАЙН

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

НОВОСТИ

ЛОВЛЯ БЕЛОЙ РЫБЫ ВЕСНОЙ
ВЕСЕННИЙ НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ 2013
ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ НА ИСКУСТВЕННУЮ МУШКУ

БЛОГ

СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Яндекс.Метрика Лучшие рыболовные сайты Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Рейтинг охотников и рыбаков
Главная » 2013 » Март » 25 » ЛОВЛЯ БЕЛОЙ РЫБЫ ВЕСНОЙ
23:04
ЛОВЛЯ БЕЛОЙ РЫБЫ ВЕСНОЙ
  
  Рыба, оправившись от зимнего кислородного голодания и не очень питательного зимнего рациона, весной постепенно начинает копить силы, для продолжения рода. Этим и объясняется некий всплеск в клеве, который начинается после схода льда.
  На больших водоемах в начале весны ни плотва не лещ, пока не покидают свои зимовальные места, та же картина наблюдается и на небольших реках. Но как только солнце начинает прогревать воду, первой в путь отправляется плотва.
  Ловля плотвы весной, весьма увлекательное занятие. Порой кажется, что не было у плотвы полуголодной зимы, настолько рыба находится в хорошей кондиции. На водохранилищах, плотва хоть и подходит к берегу, но пока держится на определенном расстоянии. Возможно, ее пока настораживает щука, которая только отнерестилась и заняла удобные позиции, для атаки на жертву.
  Большая дистанция рыбы от берега предполагает вполне определенные способы ловли. Это ловля матчевыми удочками и ловля фидером или пикером. С обычными маховыми удочками, плотву пока не достать. Слишком велика дистанция. И только некоторые отчаянные особи, могут приближаться к берегу.
  Собственно говоря, глубина ловли, не такая уж и большая – 2-3 м. Поэтому и фидер и матч будут находиться в одинаковых условиях. С матчем немного сложнее, ввиду того, что он более чувствителен к ветровым нагрузкам.
  Одним из условий успешной ловли плотвы весной, является подходящая прикормка. И совершенно не важно, какой способ ловли будет выбран – фидер или поплавок. В этот период лучше будут работать, сухие смеси, с достаточно скромным составом. Основа – молотые сухари, которые будут занимать половину всего объема прикормки. Обязательно должен быть разрыхлитель – отруби (20-25%). В качестве ингредиента, который будет обеспечивать муть – сухое молоко (10%). На остальные 15% приходятся молотые жмыхи или молотые семена подсолнуха.
   Однако рыбе хочется ингредиентов с большим содержанием белка. Оптимальный вариант – добавление к прикормке живого мотыля. Но есть определенные проблемы с кормовым мотылем весной. В качестве некой альтернативы мотылю, можно использовать сухую кровь.
  Чем хороша ловля плотвы весной на водохранилищах, так это тем, что не необходимости в особой разведке дна. Плотва подходит на ровные участки и главное правильно подать первоначальную прикормку и выбрать правильную тактику, дальнейшего прикармливания.
  Если это ловля с поплавком, то шары прикормки должны быть не очень плотными и разбиваться от удара об воду. Прикормка должна опускаться сверху вниз. И чем больше частички прикормки будут зависать в толще воды, тем лучше. Хотя в идеале, лучше собрать рыбу ко дну. В этом случае прикормка должна быть более вязкая и распадаться только на дне. Наиболее хорошие результаты дает применение двух разных по консистенции прикормок.
  Фидер или пикер – это только ловля со дна. Но все равно, первые десять забросов, кормушка должна освобождаться от прикормки, практически на поверхности, сразу после касания воды.
  В обоих способах ловли важна длина поводка. Чем длиннее поводок, тем больше шансов, что плотва схватит наживку, еще до того момента, пока груз или кормушка, не коснуться дна.
  Что касается ловли на течении, то здесь только фидер или пикер. В некоторых случаях может выручить длинное маховое удилище. Но весной течение на реках достаточно сильное, так что, предпочтительнее донные снасти.
  Прикормка по основным компонентам, такая же. Но следует добавить составляющие, которые сделают прикормку, более вязкой. Это может быть обычная глина, молотые овсяные хлопья или овсяная мука, гороховая, кукурузная мука.
  С лещом, все несколько сложнее. Рыба гораздо дольше держится на глубоких местах весной. Поэтому и искать его надо в тех местах, где большие глубины расположены недалеко от берега.
  На небольших реках, это сделать гораздо проще, чем на водохранилищах, где достать леща можно только с лодки, но рыбалка с лодки в этот период запрещена. Но и на водохранилищах его ловить с берега, вполне можно. Нужно только дождаться, пока лещ тронется в прибрежную зону. Но все равно, глубина в месте ловли не должна быть меньше 4-х метров.
  В отношении прикормки есть определенные особенности, по отношению к прикормке для плотвы. Прикормка должна содержать крупные частицы. Это может быть кукуруза крупного помола, вареная перловка или горох. И не стоит добавлять в прикормку сухое молоко. Слишком много мути, которая будет привлекать мелкую рыбу. Желательное добавление в прикормку мотыля или опарыша.
  Прикормка должна доходить до дна, и только потом начинать работать. Это, прежде всего, касается матчевой ловли.
  При ловле фидером, в стоячих водоемах, максимальное количество прикормки, должно уйти, в первые полчаса рыбалки. Потом, только прикормка в кормушке. Если условия позволяют, то первоначальный закорм, можно выполнить рогаткой.
  На течении, ввиду того, что весеннее течение быстрое, придется обходиться, только прикормкой в кормушке. Что бы достичь максимального эффекта, прикормка должна содержать большое количество ароматизаторов. Пожалуй, уже будут работать, вполне летние ароматы: клубника, меласса, ваниль, кориандр.
Просмотров: 18867 | Добавил: singuliarnost | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 fxbrokerspr   [Материал]
Riippumattomat kommentit-huomautukset noin ulkomaan-ulkomaisten vaihto-vaihtaminen välittäjistä-meklareita. https://currency-trading-brokers.com/forex-comparisons-ratings-reviews-finland.html

0
1 Fishower   [Материал]
FISHEMPIRE - ферма игра с выводом средств. Запуск проекта 31.03.2014.

Для регистрации нажмите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Отличия: Свободная статистика - Вы всегда будете знать о настоящим обороте золота в системе. На проекте нет никаких запретов для обмена золота.

Идеальные условия - возможность многократно приумножить свои вложения. Мы предлагаем от 30% до 100% в месяц.

Рост резерва игры - за счет влива средств на рекламу и приглашения в систему новых игроков - игроками, участвующих по партнерской програме. Оперативная помощь на дружественном форуме. Уникальная атмосфера и ещё куча разных качеств.

О системе: FISHEMPIRE - ферма игра с выводом средств. Окунитесь в атмосферу экономической онлайн игры и постройте свою Рыбную Империю, которая стабильно будет давать Вам реальные средства.

В данной игре Вам нужно покупать разных рыб. Любая рыба дает икру, которую можно продать на золото. Золото можно выручить за настоящие деньги и вывести из проекта на свои электронные кошельки.

Любые рыбы дают разное количество икры, чем они дороже, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не исчезнут и будут производить Вам икру стабильно. Сбор икры происходит без потерь и лимитов по времени.

Начинай Играть: Начать играть можно без вложений. При регистрации Всем Щука в подарок. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же есть реферальная програма. Призывайте в проект своих друзей и близких.

За каждое пополнение баланса партнерами, Вы будете получать 30% от суммы их пополнения. Авто - ввод в игру и вывод средств на Ваш электронный кошелек. Мизерная минималка на Паеер, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить средства стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Имя *:
Email *:
Код *:

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

ПОГОДА

ПОИСК ПО САЙТУ

МАГАЗИН

Друзья сайта

  • РЫБАЛКА-TV
  • Видео о рыбалке онлайн!
  • ФИШЕМАНИЯ
  • Рыболовный интернет-магазин.
  • УЛОВИСТАЯ ТОЧКА
  • Рыболовный интернет-магазин.
  • Hot-Fishing.Ru
  • Рыболовный интернет-магазин.

    МАГАЗИН

    ОПРОС

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 18

    ...

    Бесплатная раскрутка сайта
    Позитивные новости
    Дневник Феникса

    ...

    самостоятельное продвижение сайтоврегистрация сайта в каталогах Бесплатная раскрутка
    Блог Дулесова Семёна

    рыболовный интернет магазин